How to cook like a chef ?
क्या आप भी चाहते है, होटल जैसा मटर-पनीर बनाना ?
सबसे पहले बात करते है, सामग्री जो इसमें लगने वाली है।
सामग्री -
- 250 ग्राम पनीर
- 1 कटोरी मटर
- 2 कप दूध
- प्याज
- टमाटर
- लहसून
- हरि मिर्च
- तेज पत्ता
- मगज दाना/तिल
- नमक और कुछ मसाले
विधि -
सबसे पहले हम ग्रेवी बनाकर तैयार कर लेते है, आइये जानते है कैसे बनती है मटर-पनीर की ग्रेवी-
- 4 प्याज, 4 टमाटर, हरी मिर्च, लहसुन का पेस्ट तैयार करे।
- फिर मगज दाने का पेस्ट बनाइये अगर आपके घर में मगज दाने नहीं है तो आप सफ़ेद तिल का भी इस्तेमाल कर सकते है।
- अब एक कड़ाई में तेल गरम होने के लिए रख दीजिये।
- तेल गरम होने के बाद इसमें प्याज और हरी मिर्च का पेस्ट डालिये।
- 2 मिनट पकने के बाद लहसून का पेस्ट डालिये।
- फिर टमाटर का पेस्ट डालकर 10 मिनट तक भूनिये।
- अब इसमें पीसे हुए मगज दाने डालकर तबतक भूने जबतक तेल ग्रेवी से अलग न होने लगे।
विधि -
- एक कड़ाई में तेल गरम होने के लिए रखिये।
- गरम तेल में तेज पत्ता, हींग, राई, जीरा डालिये।
- फिर इसमें लाल मिर्च, हल्दी, गरम मसाले, पनीर मसाला, और नमक डालिये। अगर सारे मसाले दूध के साथ पेस्ट बनाकर डालेंगे तो इसका एक अलग ही स्वाद आता है।
- जब मसाले अच्छी तरह से पक जाये तब इसमें मटर डालिये।
- मटर पकने के बाद तैयार की हुई ग्रेवी डालिये। और थोड़ी देर तक पकाइये।
- अब इसमें पनीर और 2 कप दूध डालकर 5 मिनट पकाये।हरा धनिये से सजाये।
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