How to cook like a chef ?

क्या आप भी चाहते है, होटल जैसा मटर-पनीर बनाना ?


नमस्कार दोस्तों, कैसे है आप सब। आज की मेरी इस पोस्ट में हम बात करेंगे कि होटल जैसा पनीर घर पर कैसे बनाया जा सकता है। यह मेरी अपनी रेसिपी है, में हमेशा मटर-पनीर बनाने के लिए यही रेसिपी का इस्तेमाल करती हूँ। तो चलिए जानते है आज की रेसिपी -
सबसे पहले बात करते है, सामग्री जो इसमें लगने वाली है।

सामग्री -

  1. 250 ग्राम पनीर 
  2. 1 कटोरी मटर 
  3. 2 कप दूध 
  4. प्याज 
  5. टमाटर 
  6. लहसून 
  7. हरि मिर्च 
  8. तेज पत्ता 
  9. मगज दाना/तिल 
  10. नमक और कुछ मसाले 

विधि -

सबसे पहले हम ग्रेवी बनाकर तैयार कर लेते है, आइये जानते है कैसे बनती है मटर-पनीर की ग्रेवी-
  1. 4 प्याज, 4 टमाटर, हरी मिर्च, लहसुन का पेस्ट तैयार करे।
  2.  फिर  मगज दाने का पेस्ट बनाइये अगर आपके घर में मगज दाने नहीं है तो आप सफ़ेद तिल का भी इस्तेमाल कर सकते है।
  3.  अब एक कड़ाई में तेल गरम होने के लिए रख दीजिये। 
  4. तेल गरम होने के बाद इसमें प्याज और हरी मिर्च का पेस्ट डालिये। 
  5. 2 मिनट पकने के बाद लहसून का पेस्ट डालिये।  
  6.  फिर टमाटर का पेस्ट डालकर 10 मिनट तक भूनिये। 
  7.  अब इसमें पीसे हुए मगज दाने डालकर तबतक भूने जबतक तेल ग्रेवी से अलग न होने लगे। 
फिर गैस बंद करके ग्रेवी एक बाउल में निकाल ले। ग्रेवी तैयार है। इसके बाद हमे मसाले पकाने है। 

विधि -

  1. एक कड़ाई में तेल गरम होने के लिए रखिये। 
  2. गरम तेल में तेज पत्ता, हींग, राई, जीरा डालिये। 
  3. फिर इसमें लाल मिर्च, हल्दी, गरम मसाले, पनीर मसाला, और नमक डालिये। अगर सारे मसाले दूध के साथ पेस्ट बनाकर डालेंगे तो इसका एक अलग ही स्वाद आता है। 
  4. जब मसाले अच्छी तरह से पक जाये तब इसमें मटर डालिये। 
  5. मटर पकने के बाद तैयार की हुई ग्रेवी डालिये। और थोड़ी देर तक पकाइये। 
  6. अब इसमें पनीर और 2 कप दूध डालकर 5 मिनट पकाये।हरा धनिये से सजाये। 
 स्वादिस्ट मटर-पनीर सर्व करने के लिए तैयार है।
अगर आपको मेरी रेसेपी पसंद आयी हो तो please इसे ज्यादा से ज्यादा शेयर करे। 

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